Samsung шутит над решением Apple убрать зарядки из комплекта поставок

Слухи о том, что Apple планирует убрать зарядные устройства и EarPods из комплекта поставок, ходили не один месяц. На недавнем мероприятии компании официально подтвердила эту информацию. Другие слухи утверждали, что Samsung пойдет по стопам конкурента и выпустит Galaxy S21 без зарядного устройства, но шанс этого ничтожно мал.



Как сообщает Apple, подобное решение приведет к значительному сокращению электронных отходов - на 2 миллиона метрических тонн углерода (эквивалентно 450000 автомобилей). Как заявляет компания, в мире и так уже 2 миллиарда зарядников компании, а наушников Lightning - более 700 миллионов пар. Но, разумеется, не все потребители счастливы от подобного решения.

В июльском отчете Samsung говорилось о том, что компания раздумывает над аналогичным решением, но, судя по недавному сообщению в официальном Facebook - его не одобрили.



"Ваш #Galaxy действительно дает вам то, что вы ищете. От самого простого, вроде зарядного устройства, до лучшего - камеры, аккумулятора, производительности, памяти и даже экрана 120 Гц".

В целом, ничего нового. Samsung так же публично шутила над Apple, когда последняя убрала 3,5-мм разъем, но затем и корейская компания начала убирать порт из младших моделей. А потом и флагман , Galaxy Note 10 вышел без него. 
Вполне вероятно, что Galaxy S21 будет поставляться с блоком питания и наушниками, но не удивляйтесь, увидев, что Samsung откажется от них в более дешевых устройствах, прежде чем то же самое произойдет с флагманами.

i2HARD.Youtube