Apple загрузила заказами TSMC — заняты все линии на 5 нм

Нынешний 2020 год осложнил жизнь всем, в Apple. Как оказалось, из-за пандемии были нарушены многие цепочки поставок, потому у компании возникли проблемы. Сообщается, что у корпорации из Купертино не хватает процессоров для iPhone 12.

Дело в том, что производством занимается TSMC. И она нее справляется с выпуском 90-95 миллионов чипов с техпроцессом в 5 нанометров до конца года. У тайваньского гиганта просто не хватает мощностей. Тем более, что такое количество невозможно произвести без брака и даже работая круглосуточно.

На данный момент единственным вариантом является использование мощностей, которые ранее были задействованы для выпуска мобильных чипов HiSilicon, дочернего предприятия Huawei. Однако если это не поможет, то компания из Купертино может оказаться с огромными финансовыми и репутационными потерями.

На данный момент в Купертино ужесточили режим секретности, потому нет никаких новых утечек. Предполагается, что если не будет создано нужное количество процессоров, то анонс и релиз придётся переносить, а это ударит по фанатам Apple и по рынку.

Отметим, что первоначально Apple A14 дебютировала в iPad Air 4. Она же появится в iPhone 12. Лишь один вопрос — когда?


i2HARD.Youtube