Энтузиаст сыграл в Mario используя для управления LEGO-двойника героя

Проходить игры, используя для управления непривычные предметы, не пробовал только ленивый. Так, например, серию Dark Souls проходили с комплектом инструментов Guitar Hero, а теперь энтузиаст доказал, что в Super Mario Bros. можно сыграть на Mac, используя в качестве контроллера LEGO-фигурку самого Mario.



Автор этого необычного способа - пользователь Twitter @r1ckp, который сам себя называет хакером оборудования. Для управления он использовал мини-фигурку Марио из августовского набора Lego Super Mario. Благодаря написанному вручную коду, пользователю удалось научиться управлять героем в эмуляторе, совершая различные движения фигуркой.

Для связи с различными физическими и цифровыми элементами, Марио снабжен акселерометром, гироскопом и чипом Bluetooth. Фактически, пользователь попросту привязал исходящие сигналы фигурки к элементам управления в эмуляторе, что и позволило управлять персонажем перемещениями физического двойника. Несмотря на то, что выглядит подобное довольно сложным, автор справляется с игрой вполне успешно, ведь ему удалось даже подобрать нужные движения для стрельбы и спуска по трубе (для последнего, правда, требуется физическая модель трубы из того же набора LEGO).

Для достижения результата, достаточного для демонстрации, @r1ckp пришлось потратить около четырех часов. Кроме того, автор кода сообщил, что планирует поделиться своими наработками со всеми желающими, как только окончательно доведет все до ума.

i2HARD.Youtube