На eBay предлагают предзаказать Nvidia RTX 3080

Видеокарта Nvidia GeForce RTX 3080 - это первая из карт поколения Ampere, которая должна поступить в продажу. Ее можно будет приобрести буквально через пару дней, 17 сентября. Тем не менее, на eBay можно увидеть предложения по продаже еще не вышедшей видеокарты или, вернее, ее предзаказа, но по завышенной цене.  Учитывая, что фактического предзаказа на эти видеокарты нет, то подобный лот - это просто возможность того, что кто-то другой закажет карту для вас (и даже отправит за границу) или же вернет деньги при неудаче.



Короче говоря, подобная покупка не имеет смысла - у вас ровно те же шансы сделать предзаказ самому, в момент выпуска карты, причем заплатив стандартную цену, без доплаты eBay (которая увеличивает цену карты с 699 долларов за Founders Edition до 1300 долларов у самых жадных продавцов). К слову, ряд продавцов заявляет, что у них уже есть оформленные предзаказы у определенных производителей, но если у них нет внутренних контактов в компаниях, то это ложь, ведь официальных предзаказов не существует ни для индивидуальных покупателей, ни для компаний.

Несомненно, подобные объявления появились для того, чтобы получить выгоду из опасений людей по поводу потенциальной нехватки видеокарт RTX 3080 в момент запуска и, по всей видимости, они довольно успешны - в ряде объявлений видеокарты уже значатся как проданные.

Особенно забавен тот факт, что наивысшая цена за "предзаказ" на eBay - всего на 100 долларов меньше стоимости RTX 3090. Так стоит ли оно того?

i2HARD.Youtube