В игры для PS5 можно будет играть только с новым DualSense

Sony опубликовала серию вопросов и ответов, которые прояснили некоторые аспекты с периферией для PlayStation 5. Как оказалось, консоль нового поколения будет поддерживать геймпады от PS4, но лишь для игр с обратной совместимостью. То есть тех, которые изначально были созданы под текущее поколение контроли или более ранние проекты.

Соответственно, новые игры будут работать только с DualSence. Таким образом, придётся переключаться между системами управления для разных игр. Важно отметить, что рули, стики и прочие контроллеры под конкретные жанры будут работать на обеих версиях безо всяких проблем.

Также будут ограничения и по другим аксессуарам. Беспроводные фирменные наушники, а также проводные решения сторонних производителей с подключением по кабелю (миниждек и USB) будут работать без проблем.

Наконец, камеры PlayStation, PS Move и PlayStation VR Aim Controller также будут работать на «пятёрке» с играми для PS VR, однако работа камеры потребует адаптер. Благо, покупать его не надо — его выдадут бесплатно владельцам шлемов.


i2HARD.Youtube