Huawei впервые обошла Samsung по мировым поставкам смартфонов

Второй квартал стал знаковым для Huawei - компания стала лидером среди поставщиков смартфонов. Это первый раз за девять лет, когда китайская компания опередила конкурентов и заняла первое место, обогнав даже таких гигантов как Apple и Samsung.



Как сообщает Canalys, Huawei удалось отгрузить 55,8 миллиона устройств, что всего на 5% больше аналогичного периода прошлого года. Однако даже этих 5% оказалось достаточно, чтобы обогнать Samsung, чьи результаты оказались гораздо скромнее - 53,7 миллиона смартфонов, на 30% меньше аналогичного периода прошлого года.



Особенно впечатляет не сам факт лидерства, а то, что Huawei удалось обойти конурентов на фоне правительственных ограничений того же США - зарубежные поставки компании упали за квартал на 27%, но были компенсированы отличными продажами на китайском рынке.

Старший аналитик Canalys, Бен Стэнтон, отметил, что эта ситуация объясняется и пандемией Covid-19. По мере того, как мировая экономика будет восстанавливаться, Huawei будет становиться все сложнее удерживать лидерство - продаж в Китае станет недостаточно.

i2HARD.Youtube