В сеть попало изображение преемника Oculus Quest

В сеть просочились фотографии и официальные рендеры преемника Oculus Quest. На них фигурирует устройство, которое заметно меньше вышеупомянутой гарнитуры и кажется более комфортным. Кроме того, оно довольно стильное - вполне возможно, что Oculus хочет нарастить свою популярность.



Напомним, что Oculus Quest - интересное устройство, которое изначально продавалось как отдельная гарнитура без необходимости подключения к ПК. Позже, уже после выпуска устройства, Oculus добавила возможность подключения к ПК, чтобы гарнитура могла работать как хорошо известная всем Oculus Rift. Это, вместе с инновационной технологией отслеживания движений рук, сделали Quest универсальным устройством, а сама Oculud называет эту гарнитуру "все в одном" (all-in-one).



В целом, новую версию Oculus Quest уже ждали - в сети было несколько неофициальных упоминаний, а самой компании явно не помешает обновить устройство, особенно сосредоточившись на функция, оказавшихся неожиданно успешными в оригинальной гарнитуре.



Еще в мае издание Bloomberg сообщило, что новинка будет просто улучшенным, а не обновленным устройством. Размеры и вес должны будут стать меньше на 10-15%, чтобы гарнитура стала удобнее. Частота обновления экрана также поднимется, до 901-20 Гц (в оригинальном Quest - 72 Гц). Однако, учитывая, что аппаратная часть не сильно изменится - из-за повышенных частот могут возникнуть проблемы с некоторыми играми.

Анонимные источники издания также сообщили, что изначально новую версию Oculus Quest планировали выпустить уже в этом году, но выход гарнитуры перенесли из-за пандемии. Более свежее сообщение, опубликованное изданием Nikkei Asian Review, гласит, что уже скоро начнется массовое производство новинки.


i2HARD.Youtube