ASUS представила геймерский смартфон ROG Phone 3

Компания ASUS представила новое поколение геймерских смартфонов ROG Phone 3. В их основе - новейший мобильный процессор Qualcomm® Snapdragon™ 865 Plus 5G. Охлаждение столь мощного процессора обеспечивается высокоэффективной системой с испарительной камерой GameCool 3.

Диагональ AMOLED-дисплея новинки - 6,59 дюйма. При этом он обладает попросту невероятными для смартфона характеристиками - частотой обновления в 144 Гц и временем отклика в 1 мс. Помимо этого новинка может похвастаться минимальной латентностью сенсорного интерфейса - всего 25 мс, а также поддержкой 10-битной глубины цвета  и безукоризненной точностью цветопередачи. Таким образом, у игроков есть все основания рассчитывать на максимально красочное и реалистичное изображение.

Учитывая характеристики новинки, неудивительно, что ASUS оснастила ROG Phone 3 батареей на 6000мАч и целым набором энергосберегающих технологий, позволяющим значительно продлить время автономной работы устройства.

Разумеется, учитывая геймерскую ориентированность смартфона, ASUS не обошла вниманием и функционал в этой сфере. Усовершенствованная технология AirTrigger 3, с обновленными программируемыми ультразвуковыми сенсорами и датчиком движения, позволяет управлять игровым процессом при помощи высокоточных сенсоров на боковых гранях - касанием, скольжением или даже попросту тряся телефон. Кроме того, для ROG Phone 3 создан целый ряд модульных аксессуаров - от чехлов с подсветкой до контроллеров и док-станции.

Впрочем, наличие геймерских "наворотов" не повлияло на рядовые функции смартфона - он оснащен качественной системой камер: основная камера представляет собой комплекс из 64 МП Sony® IMX686, 13 МП сверхширокоугольного объектива (125˚) и 5 МП макро-объектива, а фронтальная камера может похвастаться разрешением в 24 МП. Кроме того, новинка может быть оснащена вплоть до 16 ГБ оперативной памяти LPDDR5 и до 512 ГБ встроенной памяти.  

ASUS ROG Phone 3 появится в российских магазинах уже к концу августа, но его цена пока неизвестна.


i2HARD.Youtube