Подросток отдал 20000 родительских долларов стримерам на Twitch

Многочисленные истории о том, как дети тратят деньги своих родителей в интернете, ничему не учат пользователей. Обычно деньги уходят на внутриигровые покупки, однако в последнем инциденте произошло несколько иное - подросток потратил почти 20000 долларов на стримеров, тем самым спустив многолетние сбережения родителей. Кроме того, родители ребенка признали, что виноваты сами, а не обвиняют компании и людей, получивших эти деньги.



Мать подростка сделала пост на сабреддите Twitch и рассказала о том, что ее сын потратил многолетние сбережения родителей всего за 17 дней -оплачивал подписки, ценой до 24,99 долларов в месяц, а также покупал биты и донатил множеству стримеров. В интервью для Dot Esports мать сообщила, что с ее карты за период с 14 по 30 июня было списано 19870,94 доллара. Часть денег ушла популярным профессиональным стримерам, а также спортсменам - квотербеку Курту Бенкерту из Atlanta Falcons и Мейерсу Леонарду из Miami Heat.

Как подросток получил доступ к таким деньгам? Родители сделали ему карту с "номинальным балансом" для покупки обедов в школе, но он начал переводить деньги с банковского счета матери на свою карту, чтобы оплачивать расходы на Twitch. Мать предположила, что сын мог увидеть ее пароль, когда она переводила ему деньги в награду на сделанную работу по дому, или же благодаря тому, что она сама могла забыть выйти из аккаунта. Женщина добавила, что проверяет свой счет лишь два раза в месяц, поэтому обнаружила происходящее слишком поздно.

"Разумеется, я связалась с банком сразу же, как только узнала - они заморозили все счета и аннулировали карту сына,- рассказала мать.- Но если я не предъявлю обвинения своему сыну - они ничем не могут помочь". Twitch же не отвечает на ее запросы уже целых две недели. Ряд стримеров и спортсменов согласились вернуть полученные деньги родителям. 

i2HARD.Youtube