Lego выпустит набор Nintendo Entertainment System на 2646 кусочков

Компания Lego затизерила точную копию оригинальной Nintendo Entertainment System в масштабе 1 к 1. В пятисекундном видео можно разглядеть только темные силуэты, но если сделать скриншот и поиграть с уровнями освещения - можно увидеть ЭЛТ телевизор с консолью и контроллером. 



Гонконгскому изданию VJGamer удалось заполучить изображения коробки для розничной продажи. Согласно информации с упаковки,  официально лицензированный комплект, модель 71374, состоит из 2646 предметов, составляющих консоль, геймпад, картридж Super Mario Bros. и ламповый телевизор в стиле ретро с подставкой. На боку "телевизора" есть даже специальная рукоятка, позволяющая пользователям анимировать происходящее на экране.



Набор NES также совместим с линейкой Lego Super Mario, представленной в этом году. В чем будет проявляться совместный функционал - пока неизвестно, но, судя по всему, можно будет поднять верхнюю панель телевизора и поместить туда персонажа Super Mario.



Немецкое издание Promo Bricks, в свою очередь, сообщило, что новый Lego-набор появится на прилавках в августе и будет стоить около 260 долларов.

i2HARD.Youtube