По слухам, Apple готовит свою игровую консоль

В сети появились свежие утечки, которые касаются новых разработок компании Apple на базе фирменных процессоров. Одной из них может стать игровая консоль.

Данные об этом озвучил аргентинский блогер Mauri QHD в сети Twitter, пишет Wcctech. Он заявил, что в Купертино работают над игровой приставкой на базе ARM-процессора. И хотя никаких доказательств приведено не было, это вполне вероятно, ведь компания в прошлом году представила сервис Apple Arcade. Потому логично предположить, что компания готовит специализированное решение для этого.

Отметим, что Arcade работает на iPhone, iPad и iPod Touch, а также на компьютерах и ноутбуках Mac, а ещё на приставке Apple TV. Появление собственной консоли позволило бы привлечь больше игроков и представить больше эксклюзивных проектов.

Тем более, что PS5 должна получить версию для цифровой загрузки, то же самое приписывают новой Xbox Series X. Да и в целом в последние годы популярность потоковых сервисов неуклонно растёт.

Отметим, что на данный момент компания никак не комментировала ситуацию, потому неясно, будет ли такая консоль когда-нибудь представлена. Но учитывая, что переход на ARM-процессоры для своих ПК и ноутбуков у Apple займёт не менее двух лет, логично предположить, что раньше консоли ждать не стоит.


i2HARD.Youtube