Консоль Atari VCS готова к выходу на рынок

Впервые о консоли Atari VCS заявили ещё в 2018 году, но лишь теперь, похоже, она готова к выходу. Сообщается, что версия Atari VCS 800 уже доступна для предзаказа на официальном сайте Atari, а также в сетях GameStop и Walmart. Старт розничных продаж запланирован на 24 декабря. 

Эта консоль оснащена 8 Гбайт ОЗУ и доступна только в составе комплекта, в который входит сама приставка, беспроводной классический джойстик, современный контроллер и бесплатная копия Atari Vault. В списке есть сотня классических аркадных и консольных игр. Стоимость составляет $390.

Консоль оснащена APU AMD Raven Ridge с графикой Vega 3, объём ОЗУ составляет 4 или 8 Гбайт, есть накопитель на 32 Гбайт. В качестве операционной системы используется дистрибутив Linux. Из портов есть по одному HDMI 2.0 и гигабитный порт Ethernet, а также четыре разъёма USB 3.1.

Версия с 4 ГБ ОЗУ — Atari VCS 400 — оценивается в $250. По слухам, «цифровая» версия PS5 будет стоить $400, а с дисководом под оптические диски — $500. И это при наличии куда более мощного железа. Ожидается, что розничные продажи стартуют под конец лета.


i2HARD.Youtube