Встроенная графика RDNA 2 в гибридных процессорах AMD появится в 2022 году

Дискретные видеокарты на базе GPU RDNA 2 ожидаются до конца этого года. А вот мобильные версии со встроенными видеоблоками такого класса появятся куда позднее. По данным Igor's LAB новые гибридные чипы Cezanne получат графику Vega 20, а не Navi, как надеялись многие.

Первыми же чипами AMD с архитектурой RDNA 2 среди гибридных процессоров станут модели шестого поколения под кодовым названием Van Gogh. Они будут представлены в исполнении Socket FT3 и получат графику Navi 21. Важно отметить, что их относят к системам со сверхнизким энергопотреблением. Им приписывают архитектуру в 7 нанометров и выход в 2021 году.

А вот заменой Cezanne станут «гибриды» Rembrandt, которые будут первыми фирменными APU с новой графикой RDNA 2. Эти процессоры появятся в 2022-м. Им приписывают технологию в 6 нанометров и архитектуру Zen 3+, а также поддержку оперативной памяти DDR5.

Пока что сложно сказать, насколько вырастет производительность видеоподсистемы таких процессоров. Однако очевидно, что она позволит неплохо играть даже в относительно современные проекты. Ведь многие «встройки» для мобильных чипов демонстрируют неплохую производительность. А разница между Vega и Navi весьма существенна, так что не исключено, что в будущем можно будет запустить условный Crysis только на «встройке» с хорошим разрешением и высоким FPS.


i2HARD.Youtube