Philips представила энергоэффективный FullHD-монитор 272B1G

Philips представила энергоэффективный монитор 272B1G, который рассчитан на домашнее и офисное применение. Новинка характеризуется диагональю 27 дюймов и разрешением 1920 x 1080 пикселей, а также рядом технологий, которые улучшают работу с дисплеем.

Дисплей работает на частоте 75 Гц, что уже неплохо и для игровых задач. Поддерживается режим снижения уровня синего света, что позволяет использовать его без дополнительной программной обработки ночью или в сумерках.

Ещё одним любопытным моментом является аппаратный выключатель на задней панели, который гарантирует нулевое энергопотребление в случае необходимости. Кроме того, монитор использует особую светодиодную подсветку, которая может снижать потребление, не слишком жертвуя качеством.

Другая особенность этого монитора — это технология PowerSensor, которая использует инфракрасный светодиод, чтобы отслеживать, смотрит ли пользователь на экран или нет. Во втором случае система снижает яркость, что может сократить расходы на электроэнергию до 70%, а также продлить срок службы монитора.

Для подключения есть четыре различных видеовхода: DisplayPort, HDMI, D-Sub и DVI порты. Наряду с ними, монитор оснащён USB-хабом на четыре порта USB 3.2.


i2HARD.Youtube