Инсайдер: первыми решениями Apple на своих процессорах станут MacBook Pro и iMac

Сегодня в 20:00 МСК стартует конференция для разработчиков WWDC 2020, где компания Apple теоретически может рассказать много нового о своих программных и аппаратных решениях. Инсайдер и аналитик Минг-Чи Куо опубликовал свои прогнозы по этому поводу.

Он полагает, что на конференции будет представлен iMac на базе процессора Intel, который получит 24-дюймовый экран и тонкие рамки. А ещё это будет последнее устройство на базе x86-го процессора. Новая его версия, которая выйдет в 2021-м, получит уже фирменный чип ARM.

Первым же ноутбуком на собственном SoC станет, вероятнее всего, 13-дюймовый MacBook Pro. Его покажут в конце текущего или в начале будущего года, а производство стартует будущим летом.

В целом же переход Apple на ARM займёт от 12 до 18 месяцев, по словам специалиста. При этом Куо полагает, что новинки превзойдут по производительности нынешние модели на 50-100%. Также это увеличит автономность мобильных PC.

Само собой, это потребует переписывания ОС и программ, но, похоже, в Купертино готовы к этому. Тем более, что это уже не первый подобный переход в истории компании. В 2005 году Apple отказалась от процессоров PowerPC в пользу x86-х. И тогда это тоже потребовало кардинальных изменений в программной и аппаратной конфигурациях.


i2HARD.Youtube