Глава AMD возглавила список самых высокооплачиваемых руководителей

С тех пор, как Лиза Су возглавила AMD  в 2014 году, компания кардинально улучшила свои результаты. Неудивительно, что Су немало заработала за этот успех - по результатам ежегодного опроса Associated Press, Лиза Су является самым высокооплачиваемым руководителем 2019 года - с 58,5 миллиона долларов дохода. За год зарплата Су выросла в 4 раза. 



В  ежегодном исследовании заработной платы руководителей компаний из S&P 500, составляемом AP и Equilar, Су стала первой женщиной, возглавившей этот список. Заработок Су превысил заработок второго места, Дэвида Заслава (ген.директор Discovery Inc.) почти на 13 миллионов долларов. Всего в список попало 309 мужчин и 20 женщин, но при этом средний заработок женщин составил 13,9 миллионов долларов против 12,3 миллиона у мужчин.

Стоит отметить, что в список попали только генеральные директора, которые проработали не менее двух лет - для того, чтобы избежать влияния приветственных бонусов.

Напомним, что давно находясь в тени доминирования процессоров Intel, AMD стала серьезным конкурентом только с момента появления архитектуры Zen. А за пять лет руководства Су акции AMD выросли в цене с 3 до 55 долларов.


i2HARD.Youtube