Большинство сотрудников Google будут работать из дома до 2021 года

Борьба с коронавирусом длится уже несколько месяцев и Google приняла очевидное решение о продлении текущей схемы работы сотрудников на дому. Изначально они должны были вернуться в офисы уже в прошлом месяце, но незатихающая пандемия внесла свои корректировки. 



Генеральный директор Google, Сундара Пичаи, сообщил о том, что сотрудники поискового гиганта продолжат работать удаленно до конца 2020 года. Вполне вероятно, что подобное решение скажется на деятельности компании в дальнейшем, но, учитывая количество сотрудников Google - хорошо, что руководство понимаем важность свое роли в сдерживании распространения Covid-19.

Кроме того, Пичай сообщил, что некоторым сотрудникам можно будет вернуться в офис уже в июне или июле, но только если их работа предусматривает необходимость физического присутствия. Примеров не было, но вполне вероятно, что Google подразумевает сотрудников из обслуживающего персонала или тех, кто выполняет аналогичные функции. Впрочем, даже они не смогут вернуться к работе в штатном режиме - Google планирует принять строгие меры по защите от Covid-19  на своей территории, но не уточняла какие.

i2HARD.Youtube