Мартовские продажи Nintendo Switch удвоились в сравнении с прошлым годом

Уже очевидно, что в последние месяцы рынок игр переживает бум. Люди, вынужденные сидеть дома, ищут чем себя занять, поэтому очевидно, что видеоигры опять наращивают популярность. Результаты первого квартала наглядно показали, насколько значительное влияние коронавирус оказал на рынок видеоигр.



Группа NPD сообщает, что все три производителя консолей получили значительный рост продаж в первом квартале 2020 года. Только за март общий объем продаж оборудования вырос до 461 миллиона долларов, а в целом за первый квартал люди потратили  на консоли 773 миллиона долларов, что на 2 процента больше, чем в прошлом году.



Общие расходы на оборудование, ПО, игровые карты и аксессуары в марте достигли отметки в 1,6 миллиарда долларов, что на 35% больше, чем в марте прошлого года - и это рекорд последних 12 лет.



Больше всего повезло Nintendo Switch - в сравнении с прошлым годом продажи консоли выросли вдвое, причем большая часть прибыли была получена именно в марте. PlayStation 4 и Xbox One, в свою очередь, получили на 25% больше, чем в прошлом году. Удивительно, ведь ранее продажи этих консолей пошли на спад из-за скорого выхода консолей следующего поколения. И все это - не учитывая того, что числа не учитывают дефицит поставок, особенно в случае с Nintendo Switch.

К слову, Nintendo заявила, что намерена увеличить производство своих консолей на 10%, однако не может гарантировать, что этого хватит для того, чтобы перекрыть дефицит рынка.

i2HARD.Youtube