Игры Xbox Series X и PS5 могут перенести на Nintendo Switch

PS5 и Xbox Series X уже маячат на горизонте и, пусть обе консоли обещают огромный скачок в графической производительности, но один разработчик все еще уверен, что игры с них будут портированы на Nintendo Switch.



Как это возможно? Как это возможно? Разработчики Virtuos, стоявшие за несколькими громкими портами для Nintendo Switch, включая LA Noire, Dark Souls Remastered и грядущую The Outer Worlds, дали понять, что ждут появления игр PS5 и Xbox Series X и на Nintendo Switch.

В интервью Maxi-Geek, вице-президент Virtuos Элайджа Фриман (Elijah Freeman) говорит, что "с выпуском новых Xbox Series X и PlayStation 5 в этом году разработчики должны выработать стратегию и спланировать совместимость игр со всеми платформах. В Virtuos мы уже ждем, и у нас достаточно талантов, которые готовы помочь перенести эти новые игры на Nintendo Switch".

Учитывая то, что Nintendo Switch считается недостаточно мощной даже в сравнении с Xbox One и PS4, не говоря об их преемниках, все это кажется странным. Однако, при всем этом, множество игр уже адаптировали для этой консоли - еще в 2019 году исполнительный директор Virtuous, Жиль Лангури, заявил, что компания "раздвигает границы возможного на Switch".

i2HARD.Youtube