Microsoft сообщила о рекордном 775% росте использования облачных сервисов

Если повезет, то социальные сети и мессенджеры выдержат дополнительную нагрузку, ведь пандемия продолжает распространяться по миру. Логично, что в такой ситуации Интернет служит "последним оплотом", ведь если у людей отберут и этот безопасный способ общения и работы, то ситуация из плохой может превратиться в откровенно страшную.



В воскресенье Microsoft заявила, что за последние 7 недель наблюдала ошеломляющий рост использования облачных сервисов - на 775% во всех регионах, где был введен запрет на выход на улицу и переход на доставку вместо непосредственного посещения магазинов и общепитов. Кроме того, пользователи Teams, ПО для совместной работы от Microsoft, ежедневно генерировали свыше 900 миллионов минут собраний и звонков на протяжении недели.

Со своей стороны, Microsoft сообщила, что ускоряет добавление "значительных новых мощностей", которые станут доступны в ближайшие недели, и предпринимает другие активные меры по снижению нагрузки на сервера. Кроме того, компания заверила, что несмотря на резко увеличившийся приток пользователей, ее сервисы не испытывали значительных перебоев в обслуживании.

i2HARD.Youtube