Facebook и Sony пропустят Game Developers Conference из-за коронавируса

Коронавирус продолжает негативно влиять на проведение конференций по всему миру. После того, как была отменена крупнейшая отраслевая выставка смартфонов, теперь то же грозит и других мероприятиям технологической направленности. Так, например, И Facebook, и Sony подтвердили, что не будут участвовать в  Game Developers Conference из-за страха перед коронавирусом.



Если конкретнее, то Facebook сообщила, что не будет физически представлена на выставке и посоветовала всем сотрудникам воздержаться от поездок. Кроме того, компания заявила, что заменит персональные презентации, запланированные для GDC, видеороликами и новостями на сайте разработчиков Facebook Gaming.

Sony Interactive Entertainment, в заявлении, опубликованном на GamesIndustry.biz, заявила, что считает, что отказ от участия в конференции - лучший вариант, поскольку ситуация, связанная с коронавирусом и глобальными ограничениями на поездки, меняется ежедневно. Напомним, что ранее компания отказалась и от участия в PAX East.

На данный момент, организаторы сообщают о том, что мероприятие пройдет в соответствии с графиком, 16-20 марта в Сан-Франциско, но с дополнительными мерами предосторожности - Департамент здравоохранения Калифорнии и Сан-Франциско поддерживает проведение общественных мероприятий.


i2HARD.Youtube