Facebook Gaming представляет инструменты для борьбы с онлайн-троллями

Смотреть чужие трансляции может быть весело, но иногда все удовольствие портят "тролли". Facebook попыталась дать стримерам больше возможностей для претворения в жизнь "стандартов сообщества", чтобы ничего не портило их зрителям удовольствие от просмотра. Теперь стример может заранее установить правила, с которыми зрители соглашаются, прежде, чем начать просмотр. Таким образом, нарушители могут быть отключены от трансляции или даже заблокированы.

Те, кто часто сидит на Twitch или Youtube - прекрасно знают, насколько токсичными могут быть другие зрители. Facebook, в свою очередь, решила дать самим стримерам инструменты, позволяющие обеспечить соблюдение правил сообщества на своих трансляциях. Для этого Facebook даже объединилась с Fair Play Alliance.



Новая функция - это особая панель инструментов, на которой есть кнопка "Правила чата", позволяющая стримерам настроить ограничения для зрителя, сделав правила более заметными. Для начала, вам предложат базовые восемь правил, но Facebook сообщает, что список будет расширяться и обновляться на основе отзывов, полученных от стримеров. Пока что они включают традиционный запрет на ненормативную лексику, проявления расизма, сексизма, критицизм, флуд и саморекламу. Сами стримеры смогут создавать собственные описания правил, которые будут отображаться наряду с инструкциями Facebook.



Если модераторы будут невольны вашим комментарием, то вы будете уведомлены о том, какой пункт правил он нарушает. Для этого была введена особая панель модерации, которая, к тому же, призвана ускорить процесс удаления "плохих" комментариев. Забаненные зрители по-прежнему смогут смотреть трансляцию, но не смогут оставлять комментарии



К сожалению, новая функция доступна лишь ограниченному кругу пользователей, но уже в ближайшие месяцы доступ к ней смогут получить все желающие.

i2HARD.Youtube