Huawei Mate Xs может быть меньше, прочнее и дешевле, чем Huawei Mate X

Если верить китайскому новостному сайту о смартфонах, Yesky, источники в цепочке поставок сообщают о том, что теперь стало проще производить экраны для грядущего Huawei Mate X, что автоматически снижает общую стоимость производства телефона. Пока не ясно, скажется ли это на итоговой стоимости смартфона для потребителей, но, учитывая высокую цену на все складные телефоны, Huawei было бы выгодно снизить цену на новинку.



Между тем, MyDrivers (еще один китайский технический новостной сайт), который ссылается на аналогичные источники, добавляет, что размер корпуса Mate Xs будет меньше, чем у оригинального Mate X. Тем не менее, формулировка предполагает, что экран может остаться примерно того же размера (около 8 дюймов), а значит нас может ждать уменьшение рамок вокруг него.

Кроме того, источники также твердят о том, что Huawei Mate Xs будет боле долговечным, чем его предшественник. В продажу новинка, если верить китайским изданиям и более ранним заявлениям Huawei, попадет уже в марте.  Вполне вероятно, что новинку официально анонсируют на MWC 2020 В конце февраля.

Разумеется, всю информацию помимо официальных заявлений стоит воспринимать с долей скептицизма, но если Huawei и правда сделает новую модель складного телефона тоньше, прочнее и дешевле, то это сделает Huawei Mate Xs прямым конкурентом Samsung Galaxy Fold 2.

i2HARD.Youtube