SK Hynix анонсирует два новых твердотельных накопителя NVMe с 128-слойной памяти 4D NAND

SK Hynix - один из самых крупнейших поставщиком микросхем DRAM и флэш-памяти для OEM-производителей всего мира. Этим летом SK Hynix выпустила в США диски SATA Gold S31 емкостью 250 ГБ, 500 ГБ и 1 ТБ, которые построены с использованием контроллеров, полностью разработанных собственными силами. Теперь же южнокорейский поставщик полупроводников готовится продемонстрировать два новых твердотельных накопителя на выставке потребительской электроники (CES), которая пройдет в следующем месяце в Лас-Вегасе.



В твердотельных накопителях Gold P31 и Platinum P31 PCIe NVMe используется 128-слойная 4D NAND флэш-память компании, которая появилась в массовом производстве всего шесть месяцев назад. В то время SK Hynix заявляла, что ее 128-слойный 1 Tb 4D NAND накопитель увеличил производительность на пластину на 40% по сравнению с более ранним 96-слойным 4D NAND.



К сожалению, о новых дисках SK Hynix не распространяется - абсолютно ничего неизвестно об их характеристиках, ценах или датах выхода. Стоит отметить, что в последнее время цены на твердотельные накопители снижаются и они гораздо доступней, чем раньше, что на руку потребителям.

i2HARD.Youtube