Владелец прототипа Nintendo Play Station продает его с аукциона

Три крупнейших производителя консолей, Microsoft, Sony и Nintendo, являются конкурентами, но в конце 80-х было время, когда две японские фирмы объединились... Проект отменили из-за споров между компаниями, но прототип остался в руках счастливчика, который ныне выставил его на продажу.



Разумеется, после того, как идея совместного проекта в 1991 году отменилась, Sony создала собственную PlayStation в 1994 году, но несколько прототипов первой "Play Station" все же было создано.

В 2009 году Терри Диболд заплатил 75 долларов за пару вещиц на онлайн-аукционе банкротства. Примечательно, но часть "брошенной" собственности принадлежала бывшему руководителю Sony. Уже в 2015 году сын Дибольда, Дэн, нашел на чердаке приобретенную тогда консоль. На Reddit он обнаружил тему о Play Station и только тогда осознал, какая ценность попала ему в руки - последний существующий прототип.



С тех пор отец и сын ездят по миру, демонстрируя игровую приставку Nintendo Play Station. В интервью с Kotaku, Диболд сообщил, что вложил много усилий в эти путешествия и все они оплачивались из его личного кармана. Поскольку больше семья терять деньги не готова,  было принято решение продать консоль в рамках онлайн-аукциона Heritage Auctions, где в начале года запечатанная копия Super Mario Bros. была продана за более чем 100 000 долларов.

Аукцион начнется 27 февраля и, как сообщается, у него не будет выкупной цены. Диболд рассказал, что уже отказался от предложения в 1,2 миллиона долларов от норвежского жителя, поэтому сомнительно, что финальная цена продажи будет ниже.

i2HARD.Youtube