Xbox Series X - это только начало следующего поколения консолей от Microsoft

Все были крайне взволнованы, когда Microsoft представила следующую Xbox (ранее известную как Xbox Project Scarlett) на Game Awards 2019, но похоже, что название будущей консоли не совсем соответствует ожиданиям, поскольку будет принадлежать целому семейству устройств.



Слухи давно говорили о том, что консоль следующего поколения будет называться "Xbox Series X", но Microsoft объяснила, что на самом деле семейство консолей будет называться "Xbox", а "Series X" - лишь первый представитель семейства консолей... да, звучит запутанно.

Выступая перед представителем Business Insider, представитель Microsoft попытался устранить любую возможную путаницу.

"Имя, которое мы переносим в следующее поколение - просто Xbox, - сообщил он Business Insider.- И на The Game Awards вы увидели, как это имя проявилось в Xbox Series X. Аналогично с тем, что поклонники могли видеть в предыдущих поколениях, название "Xbox Series X" создает нишу для дополнительных консолей в будущем".

Логично, что это заявление Microsoft породило множество слухов о том, что готовится новая консоль Xbox следующего поколения. В частности, многие слухи говорят о более дешевой Xbox следующего поколения, которая будет немного слабее Xbox Series X.

Наиболее достоверная информация об этом поступила из отчета Джейсона Шрайера из Kotaku, который утверждает, что Microsoft действительно работает над консолью с более низкими характеристиками, но которая по-прежнему сможет запускать все игры следующего поколения. 

Консоль под кодовым названием Project Lockhart, будет бездисковой консолью - черта, которую она перенесет с Xbox One S All-Digital Edition, но источники Kotaku полагают, что она будет значительно более мощной, чем нынешняя бездисковая модель, и будет поставляться с твердотельным жестким диском и более быстрым процессором, чем любая текущая игровая консоль. Далее в отчете сообщается, что Microsoft предложила разработчикам рассчитывать на разрешение 1440p и частоту 60 кадров/секунда в случае с Project Lockhart и 4K/60 в случае с Xbox Series X.

i2HARD.Youtube