ONYX BOOX Livingstone – книга с подсветкой без мерцания

Компания МакЦентр представила новый электронный ридер - ONYX BOOX Livingstone, который существенно усовершенствован по сравнению с предыдущими 6-дюймовыми устройствами линейки. Новый ридер получил подсветку экрана нового поколения MOON Light 2, главной особенностью которой является отсутствие мерцания и возможность изменения цветовой температуры. Кроме продвинутой подсветки электронный ридер получил возможность автоповорота экрана при изменении положения корпуса. Ранее такой функции в книгах компании не было. Значительные изменения коснулись и программного обеспечения. По утверждениям производителя, теперь работать с библиотекой и копировать книги стало гораздо проще. Новая обложка получила функцию SIDE Control с возможностью использования кнопок листания с правой стороны. Вместе с этим корпус устройства стал значительно компактнее, уменьшена ширина рамок вокруг экрана и существенно снижен вес электронной книги.



Экран ONYX BOOX Livingstone имеет стандартный размер - 6 дюймов. Сенсор ёмкостный. Разрешение 1072 на 1448 точек и плотностью пикселей 300 ppi. Подсветка MOON Light 2 реализована необычным образом, на светодиоды подается постоянное напряжение без ШИМ, поэтому свет от такого источника комфортнее для глаз. Вместе с этим подсветка позволяет независимо регулировать яркость холодного и теплого света, выбирая по желанию как белый свет для чтения днём, так и желтый для чтения перед сном.



Ещё одно обновление коснулось системы управления и эргономики устройства. Помимо ёмкостного сенсора и кнопки, возвращающей на шаг назад, расположенной на корпусе, имеются кнопки листания на правой стороне обложки. Эта технология получила название SIDE Control. Широкая правая рамка обложки позволяет надежно удерживать букридер правой рукой, а кнопки листания с тактильной отдачей удобны в использовании. При этом сам корпус устройства стал существенно компактнее, а его вес меньше. В то же время сохранилась функция, активирующая спящий режим при закрытии обложки.



Модель ONYX BOOX Livingstone в корпусе чёрного цвета уже поступила в продажу и доступна по рекомендованной розничной цене 12 290 рублей.




i2HARD.Youtube