Apple Mac Pro и Pro Display XDR можно будет заказать уже с 10 декабря

Анонсированные еще в июне, на WWDC, новые Mac Pro и Pro Display XDR - это возвращение Apple на рынок профессиональных рабочих станций высшего класса. Mac Pro стоит шесть тысяч долларов за следующую начинку: восьмиъядерный процессор Xeon, 32 ГБ памяти, AMD Radeon Pro 580X и  256 ГБ SSD. Разумеется, его можно улучшить, вплоть до 28-ядерного процессора Xeon, 1,5 ТБ памяти, четырех графических процессоров Radeon Pro Vega II и неограниченным объемом памяти, но за подобные характеристики придется заплатить вплоть до 50000 долларов.



Pro Display XDR, в свою очередь, представляет собой монитор с разрешением 6016 на 3384, 10-битным цветом, контрастностью миллион к одному, 1000 нит устойчивой и 1600 нит максимальной яркости. Опциональная подставка также выглядит фантастически, включая 12 см регулировки высоты. 

Несмотря на то, что дата, 10 декабря, вполне допраздничная, пусть и не вписывается в обещанное "этой осенью", крайне маловероятно, что Mac Pro, при всей широте доступных конфигураций, успеют купить те, кто задумывал покупку в качестве подарка.

i2HARD.Youtube