Samsung продолжает переводить свои телефоны на Android 10

Официальный релиз Android 10 состоялся 3 сентября, но Samsung понадобилось почти три месяца, чтобы приступить к финальной отладке стабильных сборок для своих зарубежных телефонов. К сожалению, даже так компании понадобится еще некоторое время, чтобы обновление было готово появиться в других регионах, к примеру - Америке.



Как сообщается, задержка выхода в Северной и Южной Америке, а также в Китае, связана эти телефоны построены на Snapdragon SoC компании Qualcomm. Напомним, что устройства в Африке, Европе и большей части Азии имеют процессоры на базе Exynos. Похоже, что Samsung отдает предпочтение телефонам Exynos, если они первыми получили важное обновление системы, но это неудивительно, ведь устройства в родной стране производителя, Корее, также используют SoC Exynos.

Дополнительная информация гласит, что компании, скорее всего, понадобится еще как минимум полтора месяца, чтобы обновленная ОС стала доступна во всех регионах, ведь ей придется стабилизировать сборку и получить одобрение в нужных странах. Отдельно стоит отметить то, что разблокированные версии смартфонов будут обновлены в последнюю очередь, по аналогии с тем, как владельцы разблокированных версий Galaxy S9 были вынуждены ждать лишних два месяца после того, как Samsung выпустила обновление Android 9.

i2HARD.Telegram