В Google Photos появилась возможность вручную отмечать лица, но есть одна загвоздка

То, что Google Photos пользуется больше миллиарда человек - живое доказательство того, что приложение пользуется успехом. Недавнее обновление добавило в приложение возможность использовать технологию оптического распознавания символов, чтобы находить текст на фотографиях, но это не удовлетворило пользователей - им хотелось кое-чего иного и... Google дала им это.

Если вы включили в настройках "face grouping", то Google Photo будет автоматически обнаруживать лица на снимках и отмечать людей, но, как оказалось, функционал работает не идеально. Именно поэтому последнее обновление добавило возможность вручную отмечать людей на изображениях, что довольно удобно.



Проблема заключается в том, что даже сейчас эта функция работает довольно проблемно, поскольку зависит от алгоритма Google, т.е. вы не сможете отметить человека, если алгоритм не обнаружит лица на выбранной фотографии. Таким образом, обновление будет полезно лишь в тех ситуациях, когда алгоритм пропускает лица, которые слегка затемнены или сфотографированы под углом. Алгоритм Google не сможет отличить лицо от темного силуэта, но легко отметит людей на фоне, поэтому время от времени вам придется очищать раздел "Люди".



Google сообщает, что распознавание лиц не делится между учетными записями, но, скорее всего, компания использовала данные для обучения алгоритма. Если же вы отключите функцию "face grouping", то компания удалит сохраненные модели лиц, чтобы избежать возможных исков со стороны лиц, озабоченных своей конфиденциальностью.


i2HARD.Telegram