Игроки создали уникальную Sci-Fi игру, используя Fornite Creative Mode

Epic представила Creative Mode для Fortnite почти год назад. С тех пор его популярность возросла: более 100 миллионов игроков создают собственные карты при помощи этого инструмента - он даже привлек внимание популярной альтернативной рок-группы Weezer, которая создала остров со своей музыкой.



Многие миры (они же - острова), созданные в Fortnite Creative, представляют собой небольшие  игровые зоны, которыми пользователи делятся в основном со своими друзьями, чтобы отвлечься от основной игры. Однако, группа игроков под названием TeamCre8 только что выпустила карту с интригующим названием - "Четвертое измерение".

Впрочем, называть ее картой - немного неправильно, поскольку "Четвертое измерение" - это связка из шести карт с научно-фантастической сюжетной линией с множеством тайн, которые игрокам предстоит раскрыть. Мир пережил "климатический коллапс", на карте расположены загадки и секретные области, которые можно (и нужно) найти и исследовать. Полное прохождение может занять около 6-8 часов, а это вполне неплохо для маленькой группы.



Ютубер Mustard Plays, который является братом креативного директора Epic - Дональда Мустарда, дебютировал в игре на своем канале. Он же является одним из членов TeamCre8, поэтому из первых рук знает, что есть в этой мини-игре, в отличие от большинства созданных игроками островов, которые он показывает в рамках своего канала. К сожалению, местами мини-игра разочаровывает, показывая все проблемы на пути создания уникальной игры через Creative Mode.

Райли МакЛауд из Kotaku тоже поделился своим мнением - вначале игра его разочаровала, из-за моментов, раскрывающих ограничения Fortnite в качестве движка для не-Fortnite игры. Так, например, невозможно было убрать возможность "застрять" в определенных секторах и, несмотря на возможность сохранения, иногда мини-игру приходилось начинать с начала.

i2HARD.Youtube