Московские фермеры используют VR-гарнитуры, чтобы увеличить объемы производства молока

Некоторые сферы применения виртуально реальности весьма специфичны и спорить с этим - глупо, достаточно узнать об эксперименте, который недавно провели фермеры в Московской области. В ходе эксперимента, который все еще идет, фермеры надели на коров измененные VR-гарнитуры, в надежде улучшить "эмоциональное состояние" стада.



Как сообщается, фермеры объединились с VR-разработчиками и ветеринарами, чтобы смоделировать летнюю полевую среду, правдоподобную и привлекательную для коров. Результаты оказались многообещающими - поведение коров несомненно улучшилось, а уровень беспокойства, по мнению экспертов, стал существенно ниже.

Фермеры, участвующие в эксперименте, надеются проверить, действительно ли использование VR-гарнитур и, как следствие, смена настроения коров, повлияет на объемы выдоенного молока, ведь учеными давно доказано, что настроение животных немало влияет на надои.

Этическая сторона такого эксперимента, разумеется, может вызывать вопросы, ведь фактические условия содержания животных не меняются. Тем не менее, коровы становятся счастливее, но не станет ли это первым шагом на пути к миру Матрицы?

i2HARD.Youtube