Intel разрабатывает собственную версию контроллера Dualshock 4

Это не первый контроллер Intel - достаточно вспомнить Universal Wireless для провалившегося облачного игрового сервиса On Live. Сейчас же компания вовлечена в работу как Google Stadia, так и новой облачной службы Tencent - Start. Учитывая это, Intel стоит попробовать выпустить собственный игровой контроллер для этих сервисов.



Согласно патенту на дизайн, поданном Intel Corporation и опубликованном Патентным ведомством США, компания работает над "игровым контроллером с сенсорной панелью".



На прилагаемых рисунках показан контроллер, очень похожий на Sony DualShock 4, с симметричными ручками, D-pad слева, четырьмя кнопками справа, кнопкой посередине и еще двумя кнопками по краям сенсорной панели. В верхней части расположены триггерные кнопки и порт micro USB.

Контроллер на схемах очень похож на DualShock 4, но выглядит более коротким, чем у Sony, и с несколькими дополнительными кнопками внизу. Ну и, вероятно, будет существенное отличие - возможность использования в облачном гейминге.

Отметим, что патент на контроллер изначально был зарегистрирован в Китае, так что можно предположить, что он предназначен (или был предназначен) для китайского рынка, где активно работает Tencent. В прошлом году патент прошел регистрацию в США, а значит может появиться в других странах и работать со всеми облачными сервисами.

i2HARD.Youtube