Apple объединилась с Intel в антимонопольном деле против Fortress

Apple и Intel объединились для общего иска против инвестиционной группы Fortress, уже после того как Intel в прошлом месяце самостоятельно подала иск против Fortress. Первоначальная заявка Intel была отозвана и заменена новым иском, в котором Apple выступила вторым истцом.



Новый иск перекликается с обвинениями, опубликованными в первом, но добавляет новый набор патентов и жалоб от Apple. В частности, Apple утверждает, что она "понесла экономический ущерб в виде судебных издержек и отвлечения ресурсов от инноваций в ответ на многочисленные иски этих организаций".

Apple также отмечает, что компании, связанные с Fortress, подали как минимум 25 исков против компании, требуя от 2,6 до 5,1 млрд долларов. Теперь Apple и Intel ответили Fortress, обвиняя инвестиционную группу в антиконкурентной и незаконной агрегации патентов с намерением подать в суд на другие технологические компании. Как отмечает портал Anandtech, компании требуют, чтобы: 
  • поведение Fortress было официально объявлено нарушением закона;
  • Intel и Apple получили возмещение ущерба, включая доплаты, предусмотренные законом и возмещения издержек, связанных с этим делом;
  • патенты были возвращены владельцам, а все контракты заключенные Fortress с нарушением закона были признаны недействительными/

i2HARD.Youtube