Японский патент показал, что контроллер Sony для PS5 похож на DualShock 4

До выхода следующей PlayStation еще добрый год, но просочившиеся в сеть фотографии уже показывают, что компания радикально подошла к вопросу дизайна. Тем не менее, согласно опубликованным документам патентного ведомства Японии, контроллер для новой консоли может не сильно отличаться от DualShock 4 для PlayStation 4.



Судя по схемам, новый геймпад очень похож на нынешний DS4. Традиционные двойные пистолетные рукоятки и то же расположение кнопок, которое Sony использует с самого начала. Нас ждут те же стики, что и со времен DualShock 2, и тачпад, знакомый по более новому DS4, выпущенному с PlayStation 4.

Несмотря на внешнее сходство, в документах указано несколько изменений, некоторые из которых имеют смысл. Во-первых, похоже, что Sony покончила со световой полосой в верхней части контроллера. Несмотря на то, что постоянно включенный светодиод был изначально разработан для помощи в обнаружении движения для PSVR (он же Project Morpheus в то время), он, в первую очередь, служит индикатором заряда батареи, с цветовой кодировкой для отображения различных состояний. Если его не станет в новом контроллере, то это, как и аккумулятор повышенной емкости, только прибавит пользователем времени беспроводной игры.



Схемы, кроме того, показывают увеличенные боковые кнопки, что может быть не особо нужно. Самая странная особенность - то, что на схеме выглядит как два гнезда для наушников. Не особо понятно, зачем могут понадобиться два аудиоразъема, если это, конечно, они.

Отдельно стоит отметить, что схемы в патентах - это лишь приблизительная форма окончательного дизайна. Эти рисунки могут быть даже своеобразным способом скрыть реальный внешний вид контроллеров, поскольку Sony знала, что все это попадет в сеть. 


i2HARD.Youtube