Приложение Stadia уже доступно в магазине Google Play в преддверии скорого запуска

Запуск сервиса потоковой игры Google Stadia уже не за горами. Для тех, кому не терпится начать играть сразу после запуска, приложение Stadia для устройств Android было добавлено в Google Play Store. Некоторые люди уже даже оставили приложению однозвездочные обзоры за то, что оно не работает при установке.

"Он запрашивает код, но его не отправляют на мой адрес электронной почты. Кажется, что двухфакторная аутентификация нарушена", - пишет один из рецензентов.



Однако проблема не в работе приложения или двухфакторной аутентификации. Как и указано в описании приложения в PlayStore, оно запрашивает код приглашения, который приходит с покупкой Stadia Founders или Premiere Edition. Google даже заявила, что не планирует отправлять эти коды до дня запуска Stadia, то есть 19 ноября.

Тем не менее, как только пользователи активируют приложение, они смогут управлять своими учетными записями Stadia, настраивать контроллеры, совершать покупки и запускать игры. Там есть вкладка Home, из которой пользователи могут получить доступ к своей библиотеке игр. Вкладка Explore отвечает за список друзей, форум сообщества и ссылки на социальные сети, а кнопка Store, слева от Home, говорит сама за себя.



На момент запуска Stadia будет поддерживать только планшеты с Chrome OS, включая Pixel Slate, Acer Chromebook Tab 10 и HP Chromebook X2, а также телефоны семейства Pixel 2, Pixel 3, Pixel 3a и Pixel 4. Разумеется, что и владельцы устройств с браузером Chrome или телевизоров  с Chromecast Ultra не останутся в стороне.

Google обещает расширить список поддерживаемых устройств в 2020 году, даже запустив версию приложения для iOS.

i2HARD.Youtube