Apple просит правительство США освободить продукцию компании от пошлин

Как сообщает портал Reuters, компания Apple добивается отмены пошлин для 11 продуктов, включая колонки HomePod, iMac, запчастей для ремонта iPhone, чехлов для них же, AirPods и других товаров.



Это неудивительно, ведь Apple довольно сильно зависит от производства в Китае, поэтому освобождение от 15% пошлин, введенных 1 сентября, пришлось бы очень кстати. Компания подала соответствующий запрос в первый же день, когда администрация США объявила о том, что начинает их принимать.

Это не первая такая просьба компании - в июле Apple подавала аналогичный запрос в офис торгового представительства США с просьбой освободить 15 комплектующих, большинство - для нового MacBook Pro, от импортных тарифов на китайские товары. В августе же Тим Кук и президент Трамп встретились, чтобы обсудить последствия американо-китайской войны для Apple, и генеральному директору компании даже удалось доказать, что тарифы меньше повлияют на основного конкурента компании, т.е. Samsung.

В качестве аргумента для необходимости уступить в этот раз, Apple заявляет, что к 2023 году внесет 350 миллиардов долларов в экономику США и будет поддерживать до 2,4 миллиона рабочих мест для американцев.

i2HARD.Youtube