Патент Sony раскрывает ряд улучшений для PlayStation VR 2

На прошлой неделе голландский ретейлер начал принимать предварительные заказы на PlayStation 5, а теперь портал Lets Go Digital сообщает о патенте, раскрывающем детали о VR-аксессуаре для консоли: PSVR 2.



В патенте идет речь о новом устройстве, имеющем дизайн, аналогичный оригинальному PSVR, но с двумя новыми камерами на передней панели и одной - на задней панели гарнитуры. Контроллеры перемещения, в свою очередь, дополнены камерами и не сильно изменились в плане дизайна.



В отличие от оригинала, PSVR 2 потенциально улучшает восприятие виртуальной реальности за счет беспроводного подключения и возможности неограниченного перемещения. "При работе видеосигнал отображается при помощи HMD [дисплей на голове]. Сигнал может обеспечиваться внешним источником, таким как компьютер для видеоигр [...], и в этом случае сигналы могут передаваться на HMD по проводной или беспроводной связи". Последняя, очевидно, будет работать через Bluetooth, а значит у гарнитуры будет собственный источник питания и дополнительное оборудование для аудио/видео сигналов.

В патенте также упоминается "Прозрачный режим", который позволит игрокам осмотреться вокруг, в то время как гарнитура находится на голове, что поможет избежать препятствий и мгновенно "вернуться в реальный мир". Кроме того, в патенте Sony упомянула использование двух отдельных дисплеев, для отображения трехмерных стереоскопических изображений для игр с дополненной реальностью через PlayStation VR.

Что же касается контроллеров, сообщается, что компания рассматривает дополнительные форм-факторы этой технологии, включая "тактильные перчатки" и "тактильные костюмы".

Впрочем, о выпуске PSVR 2 пока нет никаких вестей, хотя и ходят слухи, что он будет доступен одновременно с новой консолью, т.е. в следующем году.

i2HARD.Youtube