Не стоит ждать 5G-смартфона от BlackBerry - в ближайшее время его не выпустят


Множество топовых смартфонов уже могут похвастаться поддержкой интернет-технологии нового поколения - 5G, но 
руководитель TCL (компании, которая стоит за текущими телефонами BlackBerry), заявил, что TCL не планирует поддерживать 5G в продукции BlackBerry.



Генеральный директор по маркетингу в TCL Стефан Штрайт заявил следующее: «Это не устройство для развлечения, вы и так можете получать свои электронные письма с огромной скоростью. Мы можем повеселиться с 5G и решить, где его применять - может быть в 8K-телевизоре или холодильнике ... только не BlackBerry ».

Это может казаться странным, учитывая, что владельцы BlackBerry часто ориентированы на бизнес и могут извлечь выгоду из скорости, но в настоящее время TCL, в основном, сосредоточена на мобильных телефонах среднего уровня и ниже, в то время как 5G остается флагманской функцией.

Тем не менее, TCL не против технологии 5G на телефонах как такой, и подтвердила, что уже в следующем году планирует выпустить доступные устройства, которые будут ее поддерживать. Ожидается, что в 2020 году свет увидит 5G телефон от Alcatel - бренда, которым также управляет TCL.

i2HARD.Telegram