Intel планирует использовать нейросети в лечении травм позвоночника

На днях компания Intel заключила партнерство с Брауновским университетом в сфере разработки способов лечения травм позвоночника путем нейросетей. Проект, официально одобренный Управлением перспективных исследований Минобороны США, будет фигурировать под названием Intelligent Spine Interface. 


В течение двухлетнего периода ученые намереваются отслеживать мотосенсорные отклики нервной системы путем вживления электродов в позвоночник выше и ниже травмированного участка. Нейросеть от Intel будет обрабатывать полученные данные сигналов, проходящих между установленными электродами, тем самым, позволяя исследователям понять, как можно восстановить работу утерянных нервов. 

Тем не менее, не факт, что исследование даст положительные результаты. Ученые, в свою очередь, настроены оптимистично, и считают, что проект, как минимум, сможет принести дополнительную информацию о травмах позвоночника и методах лечения. 

Это уже не первый раз, когда продвинутые алгоритмы и искусственный интеллект используются в сфере медицины, однако совместный проект Intel и Брауновского университета отличается невероятным потенциалом. В теории, эти наработки смогут вновь поставить на ноги миллионы парализованных людей.


i2HARD.Youtube