На новых смартфонах с Android 10 будет предустановлен YouTube Music

Многие знают, что производители смартфонов на Android обязаны предустановить на свой продукт некоторые приложения от Google. Теперь этот список приложений вскоре дополнит и YouTube Music - приложение будет предустановлено на всех новых устройствах на ОС Android 10 и 9, а также на смартфонах Google Pixel.


У подобного решения целых две причины. Во-первых, Google планирует заменить Google Play Music, которое было основным музыкальным приложением операционной системы уже многие годы. Стоит отметить, что компания пока не отказывается от Play Music насовсем - ведь сервис YouTube Music еще не совсем готов к переносу пользовательских библиотек с приложения-предшественника. 

Вторая причина тоже довольно проста - Google пытается закрепиться на нише музыкальных стриминговых сервисов. У главных конкурентов компании, Apple Music и Spotify, аудитория составляет 60 и 108 млн пользователей, соответственно. У сервиса от Google, в свою очередь, всего 15 млн подписчиков, если учитывать как YouTube Music, так и Google Play Music (ведь подписавшись на один сервис, пользователи получают доступ ко второму). 

Похоже, Google делает ставку на 2 млрд пользователей, использующих YouTube. Ранее компания проводила довольно агрессивную пиар-компанию по продвижению сервиса, но, увы, безрезультатно. Более того, YouTube Music даже не имеет каких-либо особенностей, отличающих приложение от конкурентов.  Тем не менее, Google твердо намерена повторить успех Apple, просто предустановив YouTube Music на Android-смартфоны. Получится ли это у компании или нет - покажет лишь время.


i2HARD.Youtube