89-летняя бабушка играет в видеоигры под ником Gaming Grandma, чтобы избежать деменции и развлечь фанатов

Порой нам кажется, что видеоигры - это занятие исключительно для молодого поколения, однако на деле это совсем не так. Для огромного количества пенсионеров игры - это отличное хобби, способное заставить пораскинуть мозгами и развивать моторику, а заодно дать возможность хорошо провести время, что немаловажно. 


Многие наверное помнят Ширли Карри, ютубершу под псевдонимом Skyrim Grandma. Благодаря своей харизме и чувству юмора, "бабуля" смогла привлечь более чем 700 тысяч подписчиков на свой канал, где она выкладывает свои приключения в Скайриме. Разработчики из Bethesda даже решили увековечить ее в следующей игре серии Elder Scrolls. 

Оказывается, что Карри - не единственный пожилой создатель игрового контента. Новостной сайт Kotaku недавно обнаружил 89-летнюю жительницу Токио по имени Хамако Мори, которая играет в видеоигры уже более 40 лет. Первой ее консолью была Cassette Vision, а затем женщина перешла на такие легендарные серии игр, как Dragon Quest, Legend of Zelda и многие другие. 

Пенсионерка из Японии также выкладывает свои прохождения на YouTube, однако не так успешно, если сравнивать со Skyrim Grandma, ведь на нее подписано всего 29 тысяч человек. Тем не менее, подавляющее большинство ее видео получают огромное количество положительных оценок. 

На вопрос, почему она продолжает играть в видеоигры в таком возрасте (кроме, очевидно, развлечения), Мори отвечает: "Видеоигры помогают избежать деменции". Возможно, с точки зрения науки, все на самом деле чуть более запутанно, однако факт остается фактом - видеоигры, а в особенности одиночные RPG, действительно заставляют мозг напрягаться во время длительных игровых сессий. 

В интервью пенсионерка также отмечает то, насколько графика в видеоиграх шагнула далеко вперед, по сравнению с первыми консолями. С этим трудно спорить - первые игры серии Legend of Zelda, которые представляли собой набор разноцветных пикселей, в конечном итоге эволюционировали в красочные 3D-игры с сотнями часов контента.  

Мори надеется, что у нее и дальше получится играть, а заодно радовать других своим контентом. Если говорить о новых играх, то пенсионерка ждет такие крупные проекты, как GTA 6 и The Elder Scrolls VI. 


i2HARD.Youtube