Samsung скоро выпустит модули памяти на чипе A-Die

Чип памяти B-Die от Samsung в прошлом отлично зарекомендовал себя среди разгонщиков, благодаря тому, что память, работающая на нем, хорошо разгонялась до высоких частот даже с низкими таймингами. Но увы, официально B-Die больше не производится, а на замену ему компания готовит чип A-Die, разработанный по 1z нм процессу. Несмотря на то, что Samsung пока не торопится делиться с нами деталями о новом продукте, новостной сайт Hardwareluxx на днях опубликовал характеристики нового модуля памяти, работающего на A-Die.


Модуль числится под кодом M378A4G43AB2-CVF. По спецификациям, это одиночная планка на 32 ГБ памяти DDR4, работающая на частоте 2933 МГц и таймингах CL21-21-21. Не сказать, что он выдающийся, хотя его частота неплоха, но тайминги довольно высоки для такой скорости. Приняв это во внимание, мы можем предположить что A-Die будет нацелен на системы среднего ценового диапазона, для которых скорости памяти выше среднего более чем достаточно. 

Тем не менее, такая находка дает примерное представление о том, что из себя будет представлять новый чип на релизе. Именно "на релизе", поскольку прошлый чип B-Die не сразу дошел до той производительности, которую он имеет сегодня. Вполне возможно, что новинка получит такой же прирост в будущем.


i2HARD.Youtube