Microsoft и Intel разрабатывают новый стандарт ноутбуков с двумя экранами

Портал DigiTimes опубликовал информацию о том, что Microsoft и Intel начали разработку общего стандарта для ноутбуков с двумя экранами. В статье также упоминается, что такая технология будет распространяться и на устройства со складными экранами.


Мы уже слышали довольно многое о схожих концептах от разных компаний. Lenovo, к примеру, показала прототип складного планшета ThinkPad X1, на дорожной карте Dell упоминается XPS с двумя экранами, а со стороны Microsoft было слышно о разработке Surface Centaurus - ноутбука с двумя экранами, работа над которым, к слову, велась вместе с Intel.

К сожалению, кроме этого, в статье от DigiTimes почти больше нет какой-либо полезной информации или конкретики. Тем не менее, было бы логично, если Microsoft указала конкретные минимальные спецификации железа этих ноутбуков, подходящих под стандарты. Самыми логичными минимальными требованиями можно назвать стабильную производительность процессора (это уже больше по части Intel), а также некоторые характеристики экранов, например - ультратонкие рамки и стопроцентное сходство двух дисплеев. Что касается программного обеспечения, тонедавно прошла информация о том, что Microsoft начала тестирование операционной системы Windows Lite на системах с двумя экранами.

Правда это или нет, станет известноуже в начале октября - на эту дату Microsoft запланировала мероприятие, посвященное новым ноутбукам Surface. Вполне вероятно, что о Centaurus и новых стандартах также станет известно уже через месяц.


i2HARD.Telegram