TSMC ответила на обвинения в использовании чужих запатентованных технологий

TSMC начала тщательно изучать иск, поданный GlobalFoundriesпару дней назад. Напомним, что американская компания обвинила тайваньского производителя чипов в том, что тот использовал в производстве технологии, запатентованные GlobalFoundries.


Представители TSMC заявили, что считают обвинения GlobalFoundries необоснованными, и упомянули, что они "крайне разочарованы деятельностью американской компании, которая решила прибегнуть к судебным искам без каких-либо на то оснований, вместо того, чтобы по-честному завоевать свое место на рынке путем выпуска высокотехнологичной продукции".

Напомним, что тайваньская TSMC была основана в 1987 и почти сразу же стала крупнейшим производителем полупроводников. Производителю принадлежит свыше 37000 патентов по всему миру, и более того, последние 3 года компания исправно входила в первую десятку по количеству полученных патентов в США.

За все это время TSMC сформировала огромную экосистему клиентов по всему миру, которым поставляются чипы от 0,5 микрон+ до 7нм. Компания, к слову, была первой, кто запустил массовое производство по 7нм процессу.


i2HARD.Youtube