В этом году не будет телефонов на HarmonyOS

В начале месяца Huawei официально подтвердила многочисленные слухи о разработке собственной операционной системы, HarmonyOS. Несмотря на то, что представители компании заявляли, что она не предназначена для смартфонов, многие издания заявили, что Huawei начала тестирования телефона, работающего на этой системе.


Во время вчерашнего Нью-Йоркского мероприятия, старший вице-президент Huawei, Винсент Янг, упомянул, что компания не планирует выпускать смартфоны на HarmonyOS в этом году. Это неудивительно - китайская компания предпочла бы и дальше оставаться на Android. "Мы хотим придерживаться единого стандарта, единой экосистемы", - заявил Янг.

Напомним, что Министерство торговли США уже дало компании две 90-дневные отсрочки, во время которых обе стороны должны найти подходящие альтернативы. Не совсем ясно, что произойдет по истечению этого периода, но у Huawei достаточно времени для выпуска Mate 30 Pro и, скорее всего, складной Mate X с Android. По словам Янга, компания до последнего будет ждать окончательного решения по поводу запрета на использование Android.

HarmonyOS будет поддерживать приложения для HTML5, Linux и Android. Ожидается, что система выйдет на умных ТВ в этом году и на умных часах и ноутбуков в течение следующих трех лет.


i2HARD.Youtube