AMD перевыпустила линейку бюджетных видеокарт под маркой 600-й серии

Похоже, что AMD не может отучиться перевыпускать продукцию под новым названием. Летом 2016 года компания выпустила линейку бюджетных видеокарт 400-й серии, созданных по 14нм процессу, а весной следующего года эта линейка стала уже 500-й серией без каких-либо особых изменений. И вот, теперь AMD выпускает те же самые видеокарты трехлетней давности, назвав их продукцией 600-й серии.


В защиту AMD можно отметить, что такой ход был сделан под давлением от производителей устройств (вроде ноутбуков), которые хотят с честным лицом заявлять покупателям, что их продукт оборудован железом нового поколения. Если отбросить маркетинговые уловки и обратить внимание на сами видеокарты, то о них мало что можно сказать. Все эти модели вряд ли станут доступны в рознице, да и пока нельзя точно сказать, сколько они будут стоить. Что касается их даты выхода, то они могут появиться уже в самых новых ноутбуках от Asus, HP, Acer и других компаний.

Немного смущает, что AMD может позволить себе перевыпускать бюджетные видеокарты, работающие на старой архитектуре снова и снова, но, видимо, таковы реалии рынка. Пока у компании ситуация на нише недорогих видеокарт не из приятных, поэтому остается надеяться, что на заменуоткровенно устаревшим картам придут бюджетные варианты на архитектуре Navi, иначе AMD рискует проиграть Nvidia и Intel на этом поприще.


i2HARD.Youtube