Samsung анонсировала первый в мире мобильный сенсор на 108 мегапикселей

В мае Samsung анонсировала выход 64 мегапиксельного сенсора ISOCELL Bright GW1, а уже в июлесаб-бренд Xiaomi, Redmi, запостил фотографию нового смартфона, оборудованного этимсенсором. Такая камера способна делать снимки во внушительном разрешении 9216х6912 пикселей.


А пока все ждут выхода затизеренного телефона от Redmi, Samsung показала миру сенсор ISOCELL Bright HMX, имеющий уже 108 мегапикселей. Как и 48 и 64-мегапиксельные варианты, HMX входит в линейку 0,8-микрометровых сенсоров от Samsung.

Новинка также оборудована технологией Tetracell, позволяющей соединять четыре пикселя в один, благодаря чему такие камеры способны делать фото в 27 мегапикселей в темных местах. Более того, сенсор способен записывать видео в разрешении 6K (6,016x3,384) при 30 кадрах в секунду без потери качества.

Представители Samsung рассказали, что компания очень тесно работала над этим сенсором вместе с Xiaomi, добавив, что массовое производство новинки начнется уже в этом месяце. Стоит отметить, что на прошлой неделе китайская компания объявила о выходе смартфона со 108-мегапиксельной камерой - вполне возможно, что это может быть Mi Mix 4, либо Mi 10.


i2HARD.Telegram