Intel начала поставлять производителям оборудования 10нм процессоры Ice Lake

Во время конференц-звонка по итогам финансовых результатов за второй квартал, Intel анонсировала начало поставок процессоров Core 10-го поколения производителям оборудования. Процессоры, построенные по 10нм процессу и имеющие кодовое название Ice Lake, будут готовы к интеграции в новых продуктах уже ближе к концу этого года.


Производительность Ice Lake, по сравнению с процессорами прошлого поколения, станет выше примерно на 18%. Более того, новинка получит полную поддержку AVX512, VNNI и новых дополнений криптографических протоколов, призванных улучшить безопасность и производительность в таких задачах, как обработка нейросетей. Процессоры доступны в 11 конфигурациях - от двухъядерных i3 до четырехъядерных i7.

Новинки получат и обновленный интегрированный графический процессор. Процессор с 64 функциональными блоками, работающий на новой архитектуре Gen11,сможет достигать вычислительной мощности до 1 терафлопс. Также заявлена поддержка DisplayPort 1.4, HDMI 2.0b и HDCP 2.2.

Значительные улучшения ожидают исаму платформу для процессоров Core 10-го поколения. Новые чипсеты получат полноценную поддержку Thunderbolt 3, Wi-Fi 6 и памяти DDR4 с частотой до 3733 МГц.


i2HARD.Youtube