Представитель AMD заявил, что Nvidia повелась на недавнюю ловушку с понижением цен на видеокарты

В прошлом месяце AMD анонсировала, что видеокарты Radeon RX 5700 и 5700 XT будут стоить 379$ и 449$, соответственно. Примерно в это же время Nvidia выпустила улучшенные варианты видеокарт GeForce RTX 2060 и 2070, пытаясь подпортить релиз новых продуктов "красных". AMD, в свою очередь, попросту снизила цены на RX 5700 и 5700 XT - на 30 и 50 долларов, соответственно.


В недавнем интервью Hot Hardware, вице-президент и генеральный менеджер Radeon, Скотт Херкельман, рассказал, что компания продумала этот ход со снижением цен заранее, чтобы заставить Nvidia выставить видеокарты Super дороже, сделав их менее конкурентоспособными. Таким образом AMD удалось еще и замедлить продажи обычных RTX 2060 и 2070, которые многие и так покупали достаточно неохотно.

Подло? Возможно, но бизнес есть бизнес. По мнению Херкельмана, такие бизнес-решения пойдут обычным покупателям на пользу, хотя сама AMD тоже окажется в плюсе. "Последняя пара недель оказалась довольно веселой. Наконец-то быть победителем, конечно, еще веселее", - заявил вице-президент Radeon.


i2HARD.Youtube